Torremolinos, Marina Benalmadena, Malaga,

07.10.2023

Malaga Backbord querab. Wir haben die Marina von Torremolinos, Benalmadena, verlassen Richtung Velez. Es ist schwachwindig, immer noch Ost. Malaga wollten wir nicht anlaufen; dort gibt es einen Real Club Nautico, der aber keine Gästeplätze hat, und ein riesiges Hafenbecken, das keinen Schutz bietet, eher für Superyachten.

Also Benalmadena, eine Marina mit einer umliegenden 4-6 geschossenen Bebauung im Zuckerbäckerstil und einer extrem touristisch ausgerichteten Restaurantmeile. Kellner versuchen durch Anpreisen von big Portions, big Plates Kunden zu keilen. Massenbetrieb, nicht unsere Sache.

Wir lassen das Schiff eine Nacht allein und nehmen uns einen Leihwagen am Flughafen und besuchen Michael in Torros auf seinem Anwesen oben in den Bergen und helfen einen Tag bei der Olivenernte. Das ist richtig Arbeit, besonders in den terrassierten Steillagen. Erst werden Netze ausgebreitet, dann die Oliven per Stock heruntergeschlagen oder gekämmt. Kleinere Bäume werden mit der Hand gepflückt.
Zusammen mit Michael und Miguel schaffen wir 6 Säcke a ca. 22 Kg, das könnte 30 Liter Öl geben.
Montag wird gepresst und vielleicht treffen wir uns in Motril; dann können wir das Öl probieren.
Wir sind gespannt.